양치질을 할때 잇몸이 송곳으로 찌르는거같이 통증을 많이 느꼈습니다.
또한 피두나구 자주 붓고는 하였습니다.
양치할때마다 잇몸이 너무나 시리고 통증으로 고생을 많이 하였습니다.
인터넷 검색을 하다가 우연히 읽었는데 며칠후 친구가 추천을 하여주더군요.
친구가 추천을 하여주어서 더욱 믿음이 생겼습니다.
사서 사용을 하였는데 4개월정도 사용하였을까요...
나도 모르게 자주 붓고 피가나던 잇몸이 깔끔하여진거예요
사용법대로 하루에 세번을 3분동안 사용하였지요...
때때로는 1분정도 양치후에 입안에 머금고 있기도 하였습니다.
다시 잇몸병이 도질까바 게속하여 관리를 하고있답니다.
물론 실리콘치솔도 도움이 많이됩니다...
잇몸마사지에는 그만이더라구요....
잇몸때문에 고생하시는분들은 사용하셔도 좋을거 같습니다.
아주 찬 냉수를 마셔도되고 신과일을 씹어도 이제는 문제가 없답니다.
이제는 저가 친구들에게 권하고 있답니다.
건강한 치아유지
단 음식은 식사 사이보다 식후에 바로 먹는 것이 좋다
충치는 식사 때보다 간식 때 생긴다는 말이 있다.
그 이유는 간식 자체가 비교적 단 음식이거나 과자류가 많으며 특히 간식후에 치아청소가 불가능할 경우가 더욱 많기 때문이다.
단 음식을 어느 때 먹으면 치아에 손상이 없느냐를 연구해 본 결과 의외로 식후 곧바로 먹을 때라는 결론이 나온 바 있다.
식사 직후 구강상태는 그렇지 않아도 더러운데 그 위에 치아에 나쁜 단음식을 먹어도 비교적 해가 적다는 사실자체는 상당히 의문스럽다 하겠다.
그것은 대략 세가지로 생각할 수 있는데 첫째로 식사 후 사람의 혈액은 알카리성으로 되기 때문에 입속에 산성으로 되는 정도가 늦게 된다는 것이며 식사 후에는 입속에 당분 이외의 단백질이나 지방분이 남아 있어 당분이 분해되어 충치의 원인이 되는 산을 만드는 작용을 약하게 하기 때문이며 마지막으로 식사 후에는 자연히 타액의 분비도 왕성하여 타액의 살균력과 세정력을 당분의 해로움을 저해시킨다는 것이다.
그 외에도 식탁에는 야채나 김치, 차 등이 있어 입속의 산성은 김치 등 야채에 의해 중화되며 다시 음료수에 의해 씻기게 되기 때문이다.
식사 후에는 큰 숟가락으로 설탕을 먹어도 같은 양의 간식보다 월등히 해가 적다는 것이다.
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