코로나 편도선 입냄새 자가진단방법 아세톤이나 과일 향과 비슷한 입냄새가 난다 당뇨병이 있으면 내분비 장애로 인슐린이 분비되지 않는다. 따라서 탄수화물 분해능력이 떨어지고 지방대사가 활성화되는데, 이때 아세톤 성분이 배출된다. 이것이 폐를 통해서 입과 코로 배출되는데, 아세톤 냄새나 과일 향이나 향수와 비슷한 냄새가 난다. 암모니아 냄새, 생선 비린내가 난다 신장 기능이 저하되면 배설이 빨리 안 되어 타액의 요소 농도가 증가한다. 타액의 요소 중 일부가 암모니아로 변해서 냄새를 풍기게 되는데, 입에서 생선 비린내와 생선 썩는 비슷한 냄새, 지린내, 화장실 냄새가 나기도 한다. 코와 입으로 냄새가 올라온다 편도선 염증이 자주 반복되거나 심하면 편도에 결석이 생기는 경우가 있다. 이때 하수구 냄새와 비슷한 심한 악취가 코와 입으로 올라오기도 한다. 머리가 아플 정도의 악취가 난다. 코를 중심으로 뺨 안쪽에 있는 부비동에 염증이 생기면 고름 등 점액성 물질이 생성된다. 이것이 침을 삼키거나 숨을 쉴 때 조금씩 혀 뒷부분에 묻어나오는 경우가 있는데 이것이 원인이 되어 고약한 입냄새를 유발한다. 달걀 계란썩는 냄새가 난다. 간 기능이 좋지 않은 사람 간질환 환자는 메르캅탄이라는 황화합물을 배설시키지 못하고 일부가 쌓여서 폐를 통해 입과 코로 배출이 되는 경우가 있다. 간 경화, 만성 간염 등 간 기능이 떨어지는 사람은 계란 썩는 냄새와 유사한 지독한 입냄새를 풍긴다. 건강한 치아유지 입을 움직이지 않을 때, 아래, 위 어금니 사이를 띄운다 입을 움직이지 않고 다물고 있을 때 치아는 어떻게 유지해야 하나? 윗어금니와 아래 어금니가 꽉 붙지 않고 1∼3㎜정도 떨어져 공간이 있어야 한다. 「안정공간」이라 불리는 이 공간은 턱의 저작근(씹는근육)이 가장 편안히 이완된 상태로 휴식하는 것이므로 치아와 턱관절의 건강에 가장 좋은 상태이기 때문이다. 사람에 따라 최고 8㎜정도의 안정공간이 생기기도 한다. 턱관절에 통증이 있는 사람은 안전공간 없이 어금니를 항상 다물고 있는 사람이다. 이 경우 턱관절 이상뿐 아니라 눈의 통증, 어깨결림 등의 증상이 나타나기도 한다. 안정공간을 유지하지 못하는 것은 습관이나 스트레스 때문인데 이런 원인으로 여러 증상의 외부로 나타나게 된다. 스트레스는 호르몬 분비에 의해 저작근을 수축시켜 이를 악물거나 가는 등 안정공간을 없애는 동작을 유발한다. 입주위를 툭툭 두드린다 치아는 잇몸에 붙어 있는 것이 아니라 뼈속에 뿌리를 내리고 묻혀 있는 것이다. 그래서 치근 주위를 손가락으로 툭툭 두드리는 것도 좋다. 손끝으로 입주변과 턱, 볼을 툭툭 두드린다. 이곳은 치아의 위생을 유지하는 경혈로 툭툭 두드리면 침이 자꾸 나온다. 침에는 파로틴이 있어 소화를 돕고 치아가 흔들리는 것을 막아준다. 코로나 편도선,딱딱한것 씹으면 이가 아파요,치아 레진후 잇몸 피,이가 들뜨고 아플때,이빨 쑤시는데 약,치아 잇몸사이 벌어지면